O sagu é uma sobremesa de origem indígena consumida há muitos e muitos anos no Brasil. Os portugueses agregaram o vinho ao mingau de mandioca e assim surgiu o famoso e tradicional doce. Assim como outras receitas, o período colonial brasileiro fundiu a culinária portuguesa à indígena e, posteriormente, à africana com a chegada dos escravos.

Agora que sabemos um pouquinho da história, vamos à receita?Tudo muito fácil e, o principal, sem álcool. Substituímos o vinho pelo suco de uva integral.

Ingredientes:

– 500 g de sagu

-1 e 1/5 L de água

-2 lascas de canela em pau

-6 cravos da índia

-2 xícaras de açúcar

-1L de suco de uva Adega Torri

Preparo:

– Primeiramente, em uma bacia, coloque as bolinhas de sagu dentro d’água para hidratar por 15 minutos.

– Ponha 1 e 1/5 L de água para ferver e acrescente o sagu após escorrer.

– Quando estiverem transparentes as bolinhas, adicione o suco de uva Adega Torri.

– Acrescente a canela, cravo e o açúcar.

– Cozinhe em fogo baixo por mais 15 min. até o sagu estar inchado e completamente transparente.

– É só esperar esfriar e servir.

 

Bom apetite a todos!